Genieße ein außergewöhnliches Blumenkohl-Curry im gesunden GreatVita-Style. Pekannüsse verbinden sich mit exotischen Zutaten wie Kokosblütenzucker und Kokosöl zu einem wahren Geschmackserlebnis für alle Sinne. Unbedingt Ausprobieren.
Rezept für Blumenkohl-Curry mit Pekannüssen
Zutaten:
Blumenkohl
- 500g Blumenkohl, in Röschen
- 2 EL Kokosöl, geschmolzen
- 2 TL Kokosblütenzucker
Marinade
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Erdnussöl
- 6 EL Sweet-Chili Sauce
- 1 TL Speisestärke
- 1 TL Kurkuma
- 1 EL Tomatenmark
- 20 g Hefeflocken
- 80 ml kalte Gemüsebrühe
- 2 Knoblauchzehen
- Curry, Chiliflocken, Salz & Pfeffer (Menge nach Belieben)
Topping
- 50 g Pekannüsse
- Sriracha Sauce
- Tomaten
Zubereitung:
- Blumenkohl in Röschen schneiden, mit Kokosöl und Kokosblütenzucker vermischen, auf einem Backblech verteilen und bei 200 Grad für 20-25 Minuten im Ofen garen
- In der Zwischenzeit, Knoblauchzehen in Scheibchen schneiden und in der Pfanne andünsten. Die Stärke mit Gemüsebrühe vermischen und mit den restlichen Zutaten zu den Knoblauchzehen geben. Abgedeckt einmal kurz aufköcheln lassen.
- Zum Schluss den Blumenkohl unter die Marinade heben und mit Pekannüssen, Tomaten & Sriracha Sauce servieren
- Als Beilage eignet sich Kokosreis. Einfach 200g Reis, 20g Kokosöl & eine Prise Salz nach Packungsanleitung zubereiten
Das GreatVita-Team wünscht viel Spaß beim Ausprobieren.