Bio Kurkuma Pulver

Kurkuma ist eine Pflanzenart in der Familie der Ingwergewächse (Zingiberaceae).

Das goldgelbe Ingwergewächs ist eine hervorragende Quelle für Eisen, Magnesium, Eiweiß, Mangan, Mineralstoffe, Vitamin (A, C, E, B1, B2, B3 und B6), Kupfer und viele weitere.

Heutzutage wird Kurkuma vorwiegend auf dem indischen Subkontinent, in China, Indonesien und den südamerikanischen Tropen angebaut. In Europa und den USA wurde Kurkuma zu Beginn lediglich als Küchengewürz verwendet.

Das Kurkumin oder Curcumin ist unter der Lebensmittelzusatznummer E100 als Färbemittel und Gewürz bekannt. Zu zwei bis sieben Prozent besteht die Kurkuma-Wurzel aus ätherischen Ölen.

✔ schonend gemahlenes Wurzelpulver

✔ 100% Bio Qualität

✔ beliebt im indischen Ayurveda

✔ Rohkostqualität

Premium Qualität aus Indien im wiederverschließbaren Beutel. Kurkuma (auch Gelbwurz genannt) eignet sich hervorragend zu Geflügel, Reis, indischen oder orientalischen Gerichten und kann auch als natürliches Nahrungsergänzungsmittel (in z.B. Goldener Milch, Smoothie oder Müsli) eingesetzt werden.

Unser Kurkuma-Pulver ist ungeschwefelt, unbestrahlt, sowie frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern, künstlichen Aromen und Glutamat.