Zutaten für Zimtsterne mit Schwips

Für ca. 30 Zimtsterne benötigst Du folgende Zutaten:
– 200g Haselnüsse, gemahlen
– 200g Puderzucker, gesiebt
– 1 Eiweiß
– ½ TL Vanillezucker
– 1 TL Bio Ceylon Zimt Pulver
– 2 EL Eierlikör

– Puderzucker, für die Arbeitsplatte

Das Bio Ceylon Zimt Pulver enthält von Natur aus weniger Cumarin als gewöhnliches Zimt Pulver und ist aus vielen Küchen der Welt nicht mehr wegzudenken. Sowohl in süßen als auch herzhaften Speisen findet Zimt seine Berechtigung.

Zubereitung

Eiweiß steif schlagen und 130g des gesiebten Puderzuckers nach und nach unterheben. Haselnüsse, Vanillezucker und Zimt zu der übrigen Masse geben und gut durchkneten.
Die Keksmasse auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsplatte zu einer Kugel zusammenkneten und am besten zwischen Frischehaltefolie ca. 6-7cm dick ausrollen.
Backofen auf 140-160°C U/O Hitze vorheizen. Mit Sternausstecher die Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Backzeit ca. 15 Minuten, Kekse auskühlen lassen.
Eierlikör und die restlichen 70g Puderzucker glattrühren und die Zimtsterne damit bestreichen, trocknen lassen und in eine luftdichte Dose geben.