Amerikosteak Gewürzmischung

Vegetarische Burger Patties

Zutaten für ca. 4 Patties:

– 200g Quinoa
– 1 Zwiebel
– 1 Knoblauchzehe
– 1 Dose Kidneybohnen
– 100g Cheddar, gerieben
– 1 Ei
– 10 EL Semmelbrösel
– 2-3 TL Amerikosteak Gewürzzubereitung
– Sonnenblumenöl

Mit unserer aromatisch und pfeffrigen Amerikosteak Gewürzzubereitung machst Du jedes Steak zu einem Highlight. Durch den enthaltenen Koriander hebt sich unsere Gewürzzubereitung von den anderen ab und verspricht ein unvergessliches Geschmackserlebnis.
Das Fleisch kann vor dem Braten oder Grillen mit der Gewürzzubereitung eingerieben werden, damit die Aromen in das Fleisch gut einziehen oder Du verteilst etwas von der Gewürzzubereitung nach dem Garvorgang über dem Fleisch.
Tipp: Wenn Du es lieber vegetarisch magst, ist die Gewürzzubereitung auch ideal, um vegetarische Burger Patties zu würzen.

Zubereitung

Die Quinoa in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten und danach abkühlen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein würfeln und beides in Öl anbraten.
Die Kidneybohnen abgießen, abspülen, gut abtropfen lassen und danach mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
Quinoa, Zwiebel, Knoblauch, Kidneybohnen, Cheddar, Ei, Semmelbrösel und die Amerikosteak Gewürzzubereitung gut vermengen und daraus 4 Patties formen. Patties für ca. 1 Stunde kalt stellen. Anschließend Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Patties braten.
Patties danach nach Wunsch weiter verarbeiten z.B.: mit Käse, Pilzen und getrockneten Tomaten überbacken und in einem Burger Brötchen servieren